+7 (812) 320-09-78
+7 (812) 320-09-79
+7 (812) 388-80-67
+7 981 8410116

Рулевая рейка KIA

kiaЭкспансия корейских автоконцернов привела к тому, что казавшиеся еще не столь давно малонадежной экзотикой легковые автомобили «made in South Korea» в наши дни приобрели репутацию воистину «народных». Каждая модель марки KIA (производитель - Kia Motors Corporation, седьмая по объемам продаж автостроительная компания в мире) сегодня в России приобрела широкий круг почитателей.

Соответственно, стабильно возрастает и потребность в проведении грамотного обслуживания и оперативного ремонта автомобилей KIA, поскольку даже их весьма достойное качество в итоге пасует перед состоянием отечественных автодорог и характеристиками топлива. Среди прочих систем интенсивному износу подвергается и рулевое управление – один из важнейших узлов в обеспечении безопасности движения.

Сервис и ремонт рулевой рейки KIA

Конструктивно рулевая рейка KIA – не самое сложное устройство, поэтому и перечень наиболее часто встречающихся ее неисправностей и их симптомов довольно ограничен:

  • Посторонние стуки в области передней подвески, возникающие при маневрировании. Довольно часто свидетельствуют о критическом износе втулки червячной пары.
  • Увеличенный люфт и/или «закусывание» рулевого колеса. Вызваны появлением выработки на зубьях червячной пары.
  • Затруднения при вращении руля. Вероятная причина неисправности – кривой вал, в следствие, например сильного бокового удара, либо неправильная регулировка самой рейки, если, конечно, исключается неисправность насоса гидроусиителя руля.
  • Появление подтеканий, снижение уровня жидкости в бачке – явный признак повреждения сальников и появления коррозии.

Следует помнить, что иногда проблемы в рулевом узле возникают не только из-за повреждения или износа рейки, но и вследствие возникновения дефектов в гидроусилителе. Поэтому любой ремонт, а тем более – замену рулевой рейки должна предварять высокоточная диагностика.

В сети Интернет можно встретить немало советов по самостоятельному устранению неисправностей рулевого механизма, в том числе и рейки – здесь подкрутить, там подложить, в этом месте постучать, сюда закачать… Каждый водитель обязан помнить, что на дороге он несет ответственность не только за себя, но и за здоровье и жизнь прочих участников дорожного движения и пешеходов. Автомобиль в целом, а уж рулевое управление – в первую очередь – не место для сомнительных экспериментов и действий на «авось».

Разовое посещение автосервиса «СпецТехСервис-Нева» не станут для вас обременительными в финансовом отношении. В то же время диагностика на профессиональном оборудовании, обслуживание и ремонт отдельных узлов и систем позволят получить уверенность в надежности технического состояния вашего автомобиля и его безопасности.